Аренда спецтехники
Нерудные материалы
Земляные работы
Снос зданий и сооружений
Вывоз снега, уборка
Грузоперевозки по Москве и области

Статьи

05.09.2013

Разработка грунта экскаватором

В русский язык слово «экскаватор» пришло из латинского языка и в прямом переводе обозначает «долблю». Экскаватор является одним из самых распространенных типов землеройных машин, с помощью которых ведутся разработки грунта и извлечение мягких или жестких горных пород в карьере. Применение этих машин достаточно эффективно при строительстве. Экскаватор, оснащённый ковшом, используется на стройках при рытье котлованов или отвалах.

Сама по себе разработка грунта – тщательная и точная работа. При ее организации и проведении необходимо все заранее рассчитать. Тут уж никак не обойтись без математической точности. Ведь от проведенной разработки напрямую будет зависеть результат и качество последующего строительства.

Разработка грунта экскаваторами проводится высококвалифицированными специалистами компании "ИнтерСтройСервис" круглый год. В связи с увеличением строительных масштабов, мы стараемся максимально удовлетворить все запросы своих клиентов в разработке этого типа землеройных работ.

Использование современного и мощного оборудования позволяет сократить время подготовки к разработке грунта. Наши специалисты производят работы наиболее оптимальными методами – от простого к более сложному, согласно всем условиям степени промерзания грунтового покрова и условиям разработанного проекта.

Типы экскаваторов, используемые при разработке грунта
Ежегодно возникают новые здания и сооружения, строятся нового образца жилые дома. Начальная стадия любого строительного процесса – это земляные работы, которые подготавливают почву к последующей установке крепкого фундамента. Именно от процесса грунтовой разработки и будет зависеть срок службы и посадка будущего здания.

Для эффективности разработки грунта экскаваторами используют как многоковшовые, так и одноковшовые типы землеройных машин.
В процессе разработки грунта участвуют одноковшовые экскаваторы. Одноковшовые экскаваторы подразделяются на транспортные и бестранспортные. В случае бестранспортной разработки грунт укладывается в специальный отвал. Впоследствии происходит процесс частичной или полной экскавации. При транспортной разработке грунт загружают в специализированные самосвалы и транспортируют в назначенное место.

Количество проходок одноковшового экскаватора предварительно согласуется с заказчиком. Все условия работы выполняются в четко оговоренные сроки согласно заданным параметрам проекта.

В разработке грунта выемок, карьеров и каналов целесообразнее применять многоковшовые типы землеройных машин. Кроме того, многоковшовые экскаваторы эффективней использовать на крупногабаритных территориях.

Грунт, который разрабатывается экскаваторами, разделяют на несколько видов в зависимости от мерзлости почвы. При таком делении всегда ведется учет использования средств и текущего состояние грунта. 

Работая с компанией "ИнтерСтройСервис", вы сможете максимально сократить время строительства, не потеряв при этом качества строительных работ.


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)